Развития не будет!

В администрации Владивостока состоялась очередная встреча Юрия Копылова с депутатами законодательного собрания края и городской думы. Юрий Михайлович пригласил депутатов, чтобы обсудить чрезвычайно важный, по его мнению, для всего Приморья вопрос - бюджет краевой столицы на 2003 год.

17 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1281 от 17 дек. 2002

В администрации Владивостока состоялась очередная встреча Юрия Копылова с депутатами законодательного собрания  края и городской думы. Юрий Михайлович пригласил депутатов, чтобы обсудить чрезвычайно важный, по его мнению, для всего Приморья вопрос - бюджет краевой столицы на 2003 год.

Глава города считает, что на жизнь единственного в Приморье недотационного города, города-кормильца всего Приморского края – Владивостока - в проекте краевого бюджета предусмотрено столько средств, что их едва хватит на физическое выживание города и горожан. О развитии и речи не может идти. Но ситуацию еще можно изменить - для этого нужно пересмотреть бюджет и внести поправки в закон Приморского края “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе”, поскольку именно этот закон, не соответствующий Федеральному бюджетному кодексу, является причиной несправедливого и нелогичного распределения средств в краевом бюджете. Юрий Копылов обратился к депутатам краевого законодательного собрания с просьбой отложить дальнейшее рассмотрение бюджета и вернуться к нему после внесения поправок в местный закон о бюджете. Главу администрации Владивостока полностью поддержали и городские депутаты.

Решено создать рабочую группу, в которую войдут представители администрации Владивостока, депутаты краевого и городского законодательных органов.