Компьютерные забавы: только для взрослых

С 3 по 7 декабря во Владивостоке впервые проходит Интернет-фестиваль, участниками которого стали 100 молодых учителей из всех районов Приморья.

4 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1276 от 4 дек. 2002

С 3 по 7 декабря во Владивостоке впервые проходит Интернет-фестиваль, участниками которого стали 100 молодых учителей из всех районов Приморья.

Интернет-фестиваль будет вполне зримым, а не виртуальным, и по замыслу организаторов – специалистов Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) и федерации Интернет-образования пройдет в виде  зрелищной и азартной игры. Но игры не простой, а обучающей, в которой придется не только находить необходимую информацию в Интернете и создавать сайты, но и преодолевать натуральные полосы препятствий. Любопытно, что среди игр есть те, которые здорово напоминают любимые и виртуозно освоенные детьми компьютерные “стратегии”, - видимо, пора педагогам включаться, причем на более высоком уровне. Целей у фестиваля - громадье.

Первая – окончательно убедить педагогов, что без Интернета в школе уже нельзя, что его ресурсы нужны как ученику, так и учителю, оторванному не только от столичных театров, но даже элементарно от газет, журналов, профессиональной литературы. Нельзя и без современных электронных учебников, ярких мультимедийных пособий, которые сделают урок принципиально другим.

Вторая цель фестиваля – разбудить творческую энергию педагогов, которые на заключительном этапе фестиваля должны будут сами создать проекты подобных акций, популяризирующих информационные технологии в образовании для своих школ и районов. Для проведения подобных фестивалей федерация Интернет-образования в Москве собрала специалистов из сферы образования со всей страны на учебу, вручив им затем удостоверения игротехников. Прошли обучение и методисты ПИППКРО.

Спонсорами Интернет-фестиваля стали страховая компания МЧС России, ООО “Трейдинг”, “Алекс-трейдинг” и другие.