На повестке дня - Дальний Восток

В среду вечером в Кремле под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина прошло заседание Совета безопасности России. Заседание далеко не первое, но уже ставшее уникальным - впервые на рассмотрение этого органа государственной власти были вынесены проблемы одного федерального округа: в среду СБ рассмотрел вопрос об угрозах национальной безопасности России на ДВ.

29 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1274 от 29 нояб. 2002

В среду вечером в Кремле под председательством  президента Российской Федерации Владимира Путина прошло заседание Совета безопасности России. Заседание далеко не первое, но уже ставшее уникальным - впервые на рассмотрение этого органа государственной власти были вынесены проблемы одного федерального округа: в среду СБ рассмотрел вопрос об угрозах национальной безопасности России на ДВ.

Причины такой повестки были обозначены уже во вступительном слове президента. Владимир Путин подчеркнул, что это самый кризисный округ и такого клубка проблем больше нет нигде. В обсуждении основного доклада, с которым выступил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, приняли участие вице-премьер Виктор Христенко, министры обороны и иностранных дел, постоянные члены Совета безопасности, а также приглашенные руководители министерств и ведомств и все дальневосточные губернаторы.

По итогам заседания ряду федеральных структур даны многочисленные поручения. Причем, как подчеркнул секретарь СБ Владимир Рушайло, главной целью при их выполнении будет социальная защищенность жителей региона.

Подробный отчет о заседании Совета безопасности читайте на следующей неделе.