Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

22 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1270 от 22 нояб. 2002

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Как и сообщал “В”, хотя заявки у федерации бокса страны исчислялись десятками, к участию в турнире были допущены восемь самых лучших бойцов страны, примерно равных по мастерству. Ими оказались тяжи, среди которых самые именитые – чемпион мира, Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Леин и чемпион Европы, Игр доброй воли Александр Поветкин. Турнир  обещает быть интересным еще и потому, что биться мастера будут не столько за призовой фонд, который, надо сказать, по нынешним  временам весьма символичен, сколько за собственный имидж. Ведь абсолютный чемпион – это своего рода неугасаемая во все времена звезда страны.

Впрочем, победителя турнира ждет специально заказанный пояс чемпиона, расшитый золотой ниткой. Всем участникам, конечно, предусмотрены и денежные вознаграждения.

Вчера в спорткомплексе “Олимпиец” пресс-конференцию провел Виталий Рыбаков – в прошлом семикратный чемпион России по боксу, а ныне – руководитель пресс-службы федерации бокса России. А сегодня после торжественного открытия эпохального и для Владивостока, и для страны  турнира, которое начнется в 17 часов, состоятся четыре боя. Четверка победителей будет выяснять отношения на ринге в субботу. Ну а в воскресенье – финал и бой за третье место.

В последние два дня пройдет и матчевая встреча боксеров Владивостока и Хабаровска.