Принц зажигает огни

В эти дни в Находке проходит серия праздничных цирковых представлений. Дело в том, что 20 лет исполнилось одному из самых интересных творческих коллективов Находки - муниципальному цирку «Маленький принц».

21 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1269 от 21 нояб. 2002

В эти дни в Находке проходит серия праздничных цирковых представлений. Дело в том, что 20 лет исполнилось одному из  самых интересных творческих коллективов Находки - муниципальному цирку «Маленький принц».

Его организатором и бессменным руководителем стал Валерий Нестеренко. Сейчас он также возглавляет муниципальный центр культуры Находки. После окончания Хабаровского института культуры он вернулся в родной город и решил возродить существовавшую при Дворце культуры моряков детскую цирковую студию «Жемчужина». Со временем самодеятельные артисты стали профессионалами.

Мастерство юных артистов Находки неоднократно отмечалось на различных отечественных и международных конкурсах. Только в Японии по приглашению коллектив побывал 16 раз, в городах-побратимах хорошо знают «Маленького принца».

У цирка уже есть своя история с регалиями. В свое время находкинский цирк стал лауреатом премии Приморского комсомола.  В начале 90-х годов «Маленькому принцу» присвоили звание «образцовый», а руководителю Валерию Нестеренко – звание «Заслуженный работник культуры». На Всероссийском конкурсе клоунов имени Леонида Енгибарова артисты цирка получили главный приз Юрия Никулина. Плюс десятки дипломов лауреатов российских и международных конкурсов.