Эта перепись уже обязательна

До 1 января руководителям предприятий, зарегистрированных до 1 июля 2002 года, в соответствии с законом “О государственной регистрации юридических лиц” необходимо представить сведения о себе в налоговую инспекцию. Эта перепись в отличие от прошедшей недавно строго обязательна, и игнорирование ее может закончиться судебным заседанием и закрытием конторы.

21 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1269 от 21 нояб. 2002
До 1 января руководителям предприятий, зарегистрированных до 1 июля 2002 года, в соответствии с законом “О государственной регистрации юридических лиц”  необходимо  представить сведения о себе в налоговую инспекцию. Эта перепись в отличие от прошедшей недавно  строго обязательна, и игнорирование ее может закончиться судебным заседанием и закрытием конторы.

Но уже сейчас налоговики бьют тревогу. По сообщению отдела по работе со СМИ управления МНС по Приморскому краю, к середине октября информацию о себе представили только 2332 юридических лица. Это лишь десятая часть от числа тех, кто должен подать сведения в налоговые органы. Чтобы не создавать очередей, налоговики предлагают не откладывать представление сведений на последние дни года. А можно  вообще не приходить в налоговые инспекции, а отправить информацию почтой с пометкой “Регистрация”. Свидетельство о присвоении основного государственного регистрационного номера вернется по почте.