Крыша не протечет

Губернатор Сергей Дарькин, в понедельник вернувшийся в Приморье, поделился с прессой впечатлениями от своей поездки. Главные из них получены от участия в Госсовете России (Москва) и 6-м Российском инвестиционном симпозиуме (Бостон, США).

21 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1269 от 21 нояб. 2002

Губернатор Сергей Дарькин, в понедельник вернувшийся в Приморье, поделился с прессой впечатлениями от своей поездки. Главные из них получены от участия в Госсовете России (Москва) и 6-м Российском инвестиционном симпозиуме (Бостон, США).

Согласно пресс-релизу краевой администрации международные эксперты симпозиума оценили доклад Дарькина как «высокопрофессиональный, с высокой аналитикой и хорошей манерой изложения». Сам губернатор сказал, что члены российской делегации «использовали международные экономические термины, и потенциальным инвесторам понравилось то, что мы говорили на одном языке». Была на симпозиуме особая сессия, посвященная вступлению России в ВТО, но тут, по словам Дарькина, «пока больше вопросов, чем ответов».

Порядком соскучившиеся по губернатору журналисты задали ему все накопившиеся вопросы. Сергей Михайлович пообещал, что порт Зарубино не отдадут в аренду китайцам (о чем появились непонятные слухи), и добавил: «На территории Хасанского района будет работать только русский капитал!». Свою миссию губернатор видит и в том, чтобы проложить по Приморью долгожданные нефте- и газопроводы. Правда, пока не ясно, хватит ли для нашей трубы нефти. К тому же всемогущий ЮКОС намерен строить нефтепровод через Китай, но правительство склоняется к приморскому варианту.

Когда Сергея Дарькина спросили о незаконном строительстве коттеджей на Санаторной, явно имея в виду не только недавние выступления председателя думы Владивостока Бориса Данчина, но и жилище самого губернатора, последний ответил: «Мне нравится, когда в городе строят новые дома. Санаторная всегда была курортной зоной. То, что там построены коттеджи, – не очень хорошо, но они уже есть. Больше на рекреационных землях ничего не строится. Ваш покорный слуга никаких коттеджей не строит и живет на государственной даче».

В заключение губернатор рассказал о программе ремонта краевых крыш и подъездов, а также пообещал к началу декабря закончить монтаж сотни хоккейных коробок и по такому случаю пригласить в Приморье председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова.