Современные Бэрриморы

Только-только утих скандал с бывшим дворецким принцессы Дианы Полом Барреллом, признанным невиновным в воровстве личных вещей своей погибшей хозяйки, как героем очередной сенсации стал ее бывший камердинер - Джордж Смит. Первые полосы британских таблоидов вышли с его признанием: «Меня изнасиловал слуга принца Чарльза».

15 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1266 от 15 нояб. 2002

 Только-только утих скандал с бывшим дворецким принцессы Дианы Полом Барреллом, признанным невиновным в воровстве личных вещей своей погибшей хозяйки, как героем очередной сенсации стал ее бывший камердинер - Джордж Смит. Первые полосы британских таблоидов вышли с его признанием: «Меня изнасиловал слуга принца Чарльза».

42-летний Джордж Смит молчал долго - с 1989 года. Именно тогда, как утверждает этот бывший слуга принцессы Дианы, уэльский гвардеец и ветеран войны на Фолклендах, он пережил трагедию, которая мучает его по сей день. Поделиться своим горем он решил публично - на страницах газеты «Мэйл оф санди». Смит утверждает, что его неоднократно насиловал коллега  прямо на службе: в резиденции принца Чарльза - в Сент-Джеймском дворце, а также в британском посольстве в Каире во время официального визита Чарльза. «В первый раз он сильно напоил меня за обедом и воспользовался моим состоянием. А потом я просто не мог ему противостоять», - признается Смит. Имя насильника держится в секрете, однако известно, что он - доверенный слуга наследника британского престола, который до сих пор успешно служит у принца.

Более того, Джордж Смит дал понять, что его «обидчик» - не единственный придворный гомосексуалист и что «близкие отношения» связывают даже «одного из придворных с представителем королевской семьи».

Пресс-служба Букингемского дворца назвала обвинения «возмутительными», но признала, что в прошлом году было проведено внутреннее расследование обвинений в изнасиловании одного работника другим, при этом доказательств виновности не нашли. Однако к мистеру Смиту это не имело никакого отношения, поспешили объяснить сотрудники дворца. Правда, принц Чарльз, по слухам, на всякий случай нанял адвоката для своего слуги, обвиняемого в изнасиловании, поскольку убежден, что тот невиновен.

«Королевское семейство делало все, чтобы скрыть это преступление», - откровенничает мистер Смит. Поговаривают, что за «молчание» Смиту заплатили 50 тысяч фунтов стерлингов. В конце 90-х годов несчастный камердинер, который в то время лечился от алкоголизма и депрессии, признался во всем принцессе Диане. Та, ужаснувшись людскому равнодушию и несправедливости, записала признание на магнитофон, подписала кассету и спрятала ее в шкатулку. Вещицу нашли в январе прошлого года во время обыска в доме экс-дворецкого Пола Баррелла, а кассета проходила в суде в качестве улики, но потом исчезла.

Джордж Смит очень хотел, чтобы с его обидчиком разобрались правоохранительные органы. Но Скотленд-Ярд разводит руками и просит Смита предоставить более веские свидетельства своих обвинений, чтобы завести дело. Таковых пока не нашлось. Правда, светские хроникеры придерживаются другой версии: слуга просто решил подзаработать, учитывая опыт Баррелла.

Баррелл в ближайшее время станет богаче на 300 тысяч фунтов стерлингов благодаря газете «Дейли миррор», купившей право на публикацию его «истории». Если прибавить к этому новые обвинения в его адрес - некий Грег Пид признался, что имел близкие отношения с экс-дворецким в течение двух лет, - то «зарплата» Баррелла будет расти как снежный ком. Злые языки также утверждают, что злополучная кассета с откровениями Смита находится именно у Баррелла. А за очень большие деньги многие согласятся публично прополоскать и свое, и чужое грязное белье.