Лучшие волны эфира

Приморское радио стало дважды лауреатом на фестивале информационных программ Дальневосточного федерального округа, который проводился в Хабаровске. Главной целью организаторы, а это фонд независимого радиовещания при участии Министерства по делам печати, телевидения и радиовещания РФ, Национальной ассоциации телерадиовещателей, ведущего информационного агентства РосБизнесКонсалтинг и других, считают повышение престижа радио как самого оперативного и доступного СМИ.

12 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1263 от 12 нояб. 2002

Приморское радио стало дважды лауреатом на фестивале информационных программ  Дальневосточного федерального округа, который проводился в Хабаровске. Главной целью организаторы, а это  фонд независимого радиовещания  при участии  Министерства по делам печати, телевидения и радиовещания  РФ, Национальной ассоциации телерадиовещателей,   ведущего информационного  агентства РосБизнесКонсалтинг  и других,   считают  повышение престижа  радио как самого оперативного и доступного СМИ.

 В фестивале приняли участие практически все государственные и коммерческие станции Дальнего Востока – от Анадыря до Благовещенска, с большим количеством  лучших работ по  пяти номинациям. В состав экспертного совета, который оценивал уровень мастерства региональных коллег, вошли ведущие журналисты  таких станций,  как  «Эхо Москвы», «Европа Плюс», «Радио России», «Русское радио», и ряда других, а также эксперты русских служб Би-Би-Си и Немецкой волны. Лучшей в номинации  «бизнес-новости» стала   программа «Червонец» Приморского телевидения и радио (редактор Станислав Бабко), в номинации «тематические программы» звание лауреата присуждено   авторской  программе о Порт-Артуре (журналист Татьяна Сабанова). При этом Приморское радио – единственное среди  участвовавших в фестивале государственных станций, заняло призовые места. Помимо Приморского радио в фестивале приняли участие и коммерческие станции из Владивостока, две из них  стали лауреатами   в номинации  «ежедневный информационный выпуск». Первое место поделило со станцией «Радио 3» (Камчатка) радио «Лемма», а третье   досталось Ви-Би-Си.