У нас тоже рамазан

Нынче каждый день в доме № 33 на владивостокской улице Шепеткова встречают большой молитвой: у мусульман Приморья, как и у всех их единоверцев в мире, с 6 ноября идет священный месяц рамазан.

12 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1263 от 12 нояб. 2002

Нынче каждый день в доме № 33 на владивостокской  улице Шепеткова встречают большой молитвой: у мусульман Приморья, как и у всех их единоверцев в мире, с 6 ноября идет священный месяц рамазан.

- В этом девятом месяце лунного года хиджры на землю был ниспослан Коран, - сказал председатель Казыятского управления мусульман Приморья имам Абдулла. – Незабываемое событие мы отметили праздником, после которого идет 30-дневный пост - ураза.

Во время рамазана приверженцы ислама должны много молиться, лучше сообща. К сожалению, по словам не так давно назначенного в Приморье Духовным управлением мусульман азиатской части России имама Абдуллы (в миру Дамира Ишмухамедова), в крае до сих пор нет ни одной мечети, хотя туда охотно бы ходили немало из 30 тысяч живущих в Приморье татар, выходцев из Дагестана, Азербайджана. Пока что во Владивостоке они возносят хвалу Аллаху в небольшом помещении на улице Шепеткова. там по окончании рамазана пройдет 5 декабря и главный мусульманский праздник – Ураза-байрам.