Сантехник в заложниках

Курьезным можно назвать случай, который произошел с одним из сантехников арсеньевского муниципального предприятия «Жилищник».

12 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1263 от 12 нояб. 2002

Курьезным можно назвать случай, который произошел с одним из сантехников арсеньевского муниципального предприятия «Жилищник».

Хозяева одной из квартир в Арсеньеве вызвали из домоуправления слесаря-сантехника, точно не объяснив диспетчеру причину вызова. На месте оказалось, что до этого здесь уже «славно потрудились» люди из частной фирмы и сделали работу некачественно. А потому хозяева потребовали, чтобы сантехник из ЖЭУ «все переделал и устранил недоработки». Тот возмутился - почему он должен переделывать чужую работу? Отказался и пошел к выходу. Но не тут-то было!

Хозяева кликнули огромную собаку непонятной, но жуткой породы. Собачка уселась у входной двери, перегородив путь. Хозяйка заявила, что пока он работу не сделает, никуда не выйдет! К счастью, у парня оказались крепкие нервы. Все остались живы - и собака, и слесарь, и хозяйка. Конфликт разрешился. Но остался вопрос – о правовой безграмотности населения. Оценить действия хозяев корреспондент «Восток-Медиа» попросил юриста Р. Киданова.

- Эти действия, - сказал он, - можно расценить как «захват заложника». За что предусмотрено наказание - уголовное или административное, в зависимости от последствий. В любом случае сантехник имел право обратиться с заявлением в милицию. А хозяевам надо было пойти цивилизованным путем и обратиться в отдел по защите прав потребителей, чтобы фирма устранила недоработки или вернула деньги.