Не поймали ни хвоста. Пока

Первые дни лицензионного лова сельди в заливе Петра Великого не принесли удачи рыбакам-любителям. Хотя, несмотря на штормовое предупреждение, многие попытались поймать фортуну за хвост. Десятки судов с рыбаками рыскали по акватории в поисках косяка сельди.

5 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1261 от 5 нояб. 2002

Первые дни лицензионного лова сельди в заливе Петра Великого не принесли удачи рыбакам-любителям. Хотя, несмотря на штормовое предупреждение, многие попытались поймать фортуну за хвост. Десятки  судов с рыбаками рыскали по акватории в поисках косяка сельди.

По осторожным оценкам  инспекторов “Приморрыбвода”, в выходные  кое-кому все же удалось выловить единичные экземпляры селедки. Но выводы о том, будет рыбалка в этом сезоне или нет, рыбоохрана  еще не делает. А вот мнение ученых из лаборатории ресурсов рыб прибрежных вод ТИНРО-центра однозначное: 90 процентов любителей лова селедки “пролетит”. Все дело в том,  что численность приморского стада сельди сократилась за последние годы в 10 раз. Более того, ТИНРО-центр и в этом году рекомендовал не ловить сельдь в заливе. Однако зачем-то выделенную краю Москвой

20-тонную любительскую квоту  решили осваивать. Может, потому, что  если рыбаки и окажутся в пролове, никто жаловаться не будет.

Между тем из неофициальных источников  нам  стало известно, что сельдь в довольно большом количестве в прибрежных водах уже видели. Те, кто ловит ее сетями. Впрочем,  в достоверности вскоре смогут убедиться многие владивостокцы, если  свежая браконьерская  селедка появится  на рынках.