Все глобальные проблемы - от непонимания

Во время работы 1-й международной конференции “Азиатско–тихоокеанские реалии, перспективы, проекты: ХХI век” в ДВГУ прошла пресс–конференция, на которой участники проинформировали о задачах и целях важного для Владивостока и России события.

1 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1260 от 1 нояб. 2002

Во время работы  1-й международной конференции “Азиатско–тихоокеанские реалии, перспективы, проекты: ХХI век” в ДВГУ прошла пресс–конференция, на которой участники проинформировали о задачах и целях важного для Владивостока и России события.

Более 70 ученых из США, Японии, Республики Корея и России собрались, чтобы обсудить глобальные проблемы, затрагивающие интересы стран АТР. По словам ректора ДВГУ Владимира Курилова, целью конференции является рассмотрение тех трудностей, которые мешают политикам договориться на высшем уровне, а значит, принять наиболее конструктивные предложения.

Помочь людям разных национальностей лучше понимать друг друга сейчас весьма актуально. Как отметил экс-губернатор Приморского края Владимир Кузнецов, весь мир вступил в новую эпоху. Эпоху, когда должен идти постоянный поиск новых форм отношений между государствами. А специалисты различных отраслей должны предлагать альтернативу вопросам, вызывающим у политиков большие трудности, чтобы государственные структуры и ведомства при принятии важного для страны решения могли опираться на их мнение.

Отрадно сознавать, что не последнюю скрипку в этом деле играет ДВГУ. Он совместно с Министерством образования РФ и различными международными фондами организовал обсуждение проблем интеграции Дальнего Востока России в Азиатско–Тихоокеанском регионе. Таким образом, Владивосток в эти дни стал центром  изучения проблем экономической глобализации.