Районо в Паутине

Во Владивостоке закончили учебу и разъехались по своим рабочим местам 40 заведующих районо и директоров школ. А учились они здесь пользоваться Интернетом.

1 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1260 от 1 нояб. 2002

Во Владивостоке закончили учебу  и разъехались по своим рабочим местам 40 заведующих районо и директоров школ.
А учились они здесь пользоваться Интернетом.

Дальневосточный региональный центр Интернет-образования работает лишь первый год, но с его помощью открыли для себя богатства всемирной сети уже полтысячи человек. Это прежде всего учителя из приморской глубинки, где компьютер перестает быть редкостью.

Ну а нынешний выпуск курсов упомянутого центра состоит из руководителей муниципальных органов управления народным образованием. Надежда Пиядина из Большого Камня, Наталья Пуха из Арсеньева, Галина Хван из Кировского, Олег Аминов из Фокино, Сергей Сысолов из Красноармейского района высоко оценили новые знания, полученные на занятиях у лучших специалистов ДВГУ.

- Нам зачастую не хватает методических разработок, - сказала корреспонденту “В” Галина Коваленко из Пограничного района, - а Интернет в этом смысле неиссякаем. Если научился им пользоваться, значит, ты вооружен самыми современными методиками преподавания.