Ворошиловский стрелок

В Партизанске дедушка 1921 года рождения дал достойный отпор двоим вооруженным грабителям. Для одного из нападавших общение с пенсионером закончилось больничной койкой.

1 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1260 от 1 нояб. 2002

В Партизанске дедушка 1921 года рождения дал достойный отпор двоим вооруженным грабителям.
Для одного из нападавших общение с пенсионером закончилось больничной койкой. 

По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, нападению подвергся дом по улице Шишкина, причем случилось это средь бела дня – приблизительно в 15-00. Разбойники, а это были парень и девушка, разбили оконное стекло и вломились в дом пенсионера. В руке молодого человека был нож, угрожая которым грабители намеревались присвоить себе чужое имущество. Дедушка грудью встал на защиту своего добра и едва за это не поплатился: нападавшие порезали ножом руки ветерана. Но пенсионер не собирался сдаваться. Пока грабители упаковывали хозяйские пожитки, дедушка достал с антресолей охотничье ружье марки «Иж-16» и выстрелил в сторону нападавших.

Результат попытки ограбления можно считать плачевным. Парень, ранее судимый, получил огнестрельное ранение в голову и в настоящее время находится в больнице. После излечения и окончания следствия он получит еще и очередной срок за разбой. Девушка с места преступления скрылась, но ее, уверены в Партизанском ГУВД, найдут непременно. Что касается дедушки, отметившего недавно свой 81-й год рождения, то он, скорее всего, будет оправдан.