Наука через Туманган

В Дальневосточном госуниверситете состоялась встреча ректора ДВГУ Владимира Курилова с делегацией из университета им. Ким Ир Сена (г. Пхеньян, КНДР).

1 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1260 от 1 нояб. 2002

В Дальневосточном госуниверситете состоялась встреча ректора ДВГУ Владимира Курилова с делегацией из университета им. Ким  Ир Сена (г. Пхеньян, КНДР).

Цель встречи - подписание соглашения о сотрудничестве в области  образования и науки между вузами. Сотрудничество ДВГУ с университетом им. Ким Ир Сена началось в 80-е годы. Однако после 1993 года связи были прерваны. Данное соглашение - первый шаг к восстановлению прежних отношений. По словам ректора ДВГУ В. И. Курилова, сотрудничество между университетами будет осуществляться  не только в области преподавания языков, но и в сфере естественных наук и компьютерных технологий.

Университет им. Ким Ир Сена является главным в КНДР. В нем обучается более 12000 студентов, работает более 5000 преподавателей и сотрудников. Как отметил глава корейской делегации г-н Пэк Чоль, заметим, что подписание договора состоялось в тот день, когда ДВГУ отметил свое 103-летие.