Не говорим вам: «До свиданья!»

Завтра в театре молодежи состоится заключительный концерт коллектива из Корейской Народно-Демократической Республики под названием «Молодежь».

1 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1260 от 1 нояб. 2002

Завтра в театре молодежи состоится заключительный концерт коллектива из Корейской Народно-Демократической Республики под названием «Молодежь».

Танцевальная и вокально-инструментальная группы, которые входят в состав коллектива, в течение недели выступали на разных площадках Владивостока: в Пушкинском театре, в краевом центре народной культуры, в гимназии № 2, в театре молодежи. Коллектив удивил владивостокского зрителя прежде всего  виртуозным национальным танцем, высокопрофессиональным вокалом. Кроме того, зрителя покорила тональность выступления: недавнее советское прошлое ожило в патриотических песнях, посвященных товарищу Ким Чен Иру, в русской «Смуглянке», которую корейские исполнители пели с неподдельной широтой. К слову, песни разных народов мира давно и прочно вошли в репертуар вокальной группы, ведь «Молодежь» гастролирует по всему миру и побывала более чем в 30 странах.

Руководитель гастролей Ким Ен Хо, начальник департамента по европейским странам комитета по культурным связям с заграницей КНДР, о нынешнем приезде во Владивосток отозвался особо: «В силу определенных обстоятельств гастроли были сопряжены с организационными трудностями, но мы нашли дружескую поддержку в лице газеты «Владивосток» и руководителей некоторых учреждений культуры, предоставивших сцену для нашего коллектива. Это Виктор Галкин, директор театра молодежи, Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры, Геннадий Турмов, ректор ДВГТУ, Людмила Гуляева, директор гимназии № 2».

Завтра «Молодежь» уезжает в Находку, затем - в Амурскую область и домой, в Корею. Но мы не прощаемся, Ким Ен Хо и руководитель коллектива Хан Ки Чан обещали новую встречу с корейскими артистами. До встречи!