Смерть после врачебного укола

Смерть всегда трагедия. Но становится страшно, когда умирает молодой, полный сил и энергии человек в кабинете... у врача.

25 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №126 от 25 апр. 1997

Смерть всегда трагедия. Но становится страшно, когда умирает молодой, полный сил и энергии человек в кабинете... у врача.

Как сообщил корреспонденту “В” прокурор Фрунзенского района Виктор Борисенко, 3 апреля 20-летняя женщина, проходившая накануне собственной свадьбы восстановительный курс лечения в ООО ЛДЦ “Санам”, пришла в девятый раз к врачу на прием. Кстати, каждое посещение эскулапа на улице Алеутской, 11 ей обходилось в 200 тысяч рублей. После сделанного укола состояние пациентки стало резко ухудшаться, собственными силами специалисты “Санама” справиться не смогли и поэтому вызвали “скорую помощь”. В машине реанимационной неотложки по пути в больницу она и скончалась.

В ходе расследования выяснилось, что лечебно-диагностический центр не имел лицензии на врачебную деятельность (хотя все сотрудники “Санама” являются дипломированными специалистами), а заявку подал только через неделю после смерти клиентки. Фрунзенская прокуратура возбудила уголовное дело по довольно редкой статье “незаконное занятие частной медицинской деятельностью, повлекшей по неосторожности смерть человека”, предусматривающей до 5 лет лишения свободы. В настоящее время следователь прокуратуры Олег Колесников организовал проведение комиссионной экспертизы. Он также просит всех, обращавшихся в этом году за медицинской помощью в ООО ЛДЦ “Санам” на улице Алеутской, 11 позвонить по телефонам 227-841 или 226-725.