Китаец с эфедрином

На автомобильном пункте пропуска «Пограничный» у гражданина КНР при таможенном досмотре обнаружено 120 таблеток светло-коричневого цвета. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, предположительно, это вещество – эфедрин, сильно действующий препарат, запрещенный к свободному обращению на территории России. Таблетки не были задекларированы и не предъявлены при устном опросе.

31 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1259 от 31 окт. 2002

На автомобильном пункте пропуска «Пограничный» у гражданина КНР при таможенном досмотре обнаружено 120 таблеток светло-коричневого цвета. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, предположительно, это вещество – эфедрин, сильно действующий препарат, запрещенный к свободному обращению на территории России.  Таблетки не были задекларированы и не предъявлены при устном опросе.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Если экспертиза подтвердит то, что таблетки являются эфедрином, то против китайского гражданина будет возбуждено уголовное дело.