Корабликам - большое плавание

Во Владивостоке проведены традиционные открытые детско-юношеские городские соревнования “Золотая осень-2002” по судомоделизму.

29 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1257 от 29 окт. 2002

Во Владивостоке проведены традиционные открытые детско-юношеские городские соревнования “Золотая осень-2002” по судомоделизму.

Этот вид спорта по праву считается фирменным приморским. Ежегодно судомоделисты привозят награды с самых престижных российских и международных турниров. Поэтому и вызывают старты юных повышенный интерес. Как знать, может, и суждено кому-то из нынешних “осенних” лауреатов пойти по стопам старших именитых товарищей. Запомним их имена.

В классе моделей “ЕЛ” (подводная лодка) чемпионских званий удостоены: Денис Ивашкин из Артема (младшая возрастная группа) и Мирослав Клиндух (старшая группа, Владивостокский центр детского творчества). В классе моделей “ЕК” (надводные военные корабли) победили Виталий Филиппов (младшая группа, педгимназия Владивостока) и Мирослав Клиндух (старшая группа). В классе “ЕН” (гражданские надводные суда) первые места заняли Андрей Савенков (младшая группа, ЦДТ) и Виталий Филиппов (старшая группа). Наконец, в классе “Промышленные наборы” первенствовал Саша Родионов (ЦДТ).

На старт вышли сборные Первомайского района, педагогической гимназии, краевой станции юных техников, центра детского творчества, а также из соседних городов - Артема и Большого Камня. Соревнования проводились по двум возрастным группам: младшей - до 14 лет и старшей – до 14-18.

В командном зачете места распределились следующим образом: 1. Артем. 2. КСЮТ и 3. ЦДТ (младшая группа); 1. ЦДТ. 2. Педгимназия и 3. Артем (старшая).