Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

29 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1257 от 29 окт. 2002

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Из 500 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете края на подготовку к зиме, профинансировано 60 процентов. Так считают депутаты законодательного собрания Приморья. В бюджетах муниципальных образований предусмотрено 200,378 млн. рублей, профинансировано – 110,2 миллиона (55 процентов от запланированного). Отставание на “тепловом” фронте повсеместное. Пятая часть котельных в крае еще не готова к работе. По информации из ЗС, замена ветхих тепловых сетей осуществлена на 60 процентов, во многих районах по-прежнему проблемы с заготовкой жидкого топлива.

Ремонтные работы также финансируются не в полном объеме.

Законодательное собрание приняло решение рекомендовать администрации Приморского края совместно с главами муниципальных образований принять меры по выполнению плана заготовки топлива и ремонтно-восстановительных работ и в кратчайшие сроки обеспечить население и объекты социально-бытового назначения Приморского края устойчивым теплоснабжением.

 Не поздновато ли затревожились депутаты?  Кстати,  их решительность совпала с отъездом губернатора в отпуск. Мы попытались собрать сообщения с мест о том, как Приморье вступает в отопительный сезон.