Этих ярмарок краски

В этом году во Владивостоке закрыты уже три сельскохозяйственные ярмарки: на центральной площади, на стадионе “Строитель” и совсем недавно - на проспекте Острякова. В качестве альтернативы появились два других рынка: на стадионе “Авангард” и на остановке “Заря”.

24 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1255 от 24 окт. 2002

В этом году во Владивостоке закрыты уже три сельскохозяйственные ярмарки: на центральной площади, на стадионе “Строитель” и совсем недавно   - на проспекте Острякова. В  качестве альтернативы появились два других рынка: на стадионе “Авангард” и на остановке “Заря”.

Сельскохозяйственная ярмарка на “Заре” работает ежедневно. Торговля здесь цивилизованная: есть канализация, водопровод, парковка. А скоро на этом месте собираются построить крытый рынок. Новая ярмарка уже стала популярной у покупателей, здесь всегда очень многолюдно. Во-первых, потому что овощи, фрукты, крупы, мед, молочные и мясные продукты здесь можно приобрести по весьма умеренным ценам. Во-вторых, ярмарка удачно  расположена: в этом районе ближайший рынок находится только на Второй Речке. Да и самим селянам сюда добираться ближе и удобнее. К тому же для тех, кто торгует выращенной своими руками продукцией, здесь существуют льготы. На “Заре” много селян, которые  раньше торговали на проспекте Острякова, и на новом месте им нравится гораздо больше.

А вот на стадионе “Авангард” ситуация совсем иная. Эта ярмарка работает только по пятницам, субботам и воскресеньям, но даже в выходные покупателей здесь мало: дорого, тесно и неудобно. Вряд ли кто-то специально поедет сюда за покупками, когда те же самые продукты можно гораздо дешевле приобрести в других местах. Продавцы тоже недовольны новым местом работы. Те, кто раньше торговал на центральной площади, признаются, что там было несравнимо лучше.

Впрочем, городские власти не собираются останавливаться на достигнутом. В скором времени планируется открыть ярмарки на улице Олега Кошевого и на Змеинке.