Кровавые разборки наркодельцов

В Находке неизвестный застрелил 29-летнюю женщину, торговавшую эфедрином, и ранил ее 23-летнего охранника. Стрелявший имел при себе два пистолета, один из которых он оставил на месте преступления.

24 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1255 от 24 окт. 2002

В Находке неизвестный застрелил 29-летнюю женщину, торговавшую эфедрином, и ранил ее 23-летнего охранника. Стрелявший имел при себе два пистолета, один из которых он оставил на месте преступления.

Оба пострадавших – жители Находки. Женщина проживала на улице Постышева, нигде не работала. Эфедрин продавала по месту жительства. Кровавая драма, как нам сообщили в милиции, произошла ночью, недалеко от дома наркоторговки.

Полная картина происшествия в интересах следствия не раскрывается. Предполагается, что неизвестный приблизился к женщине, выстрелил ей в голову из пистолета «ТТ» и поспешил скрыться. Вдогонку за ним бросился охранник торговки. Убегавший на ходу избавился от «засвеченного» ствола, достал из кармана другой пистолет, предположительно «ПМ», и два раза выстрелил в преследователя. После чего без препятствий удалился.

Женщина скончалась на месте. Мужчина, получивший два огнестрельных ранения в брюшную полость, попал в реанимацию, и сейчас его жизнь вне опасности. Он уже дал первые свидетельские показания.

На месте происшествия сотрудники ОТП (отделение по раскрытию тяжких преступлений) обнаружили брошенный преступником пистолет «ТТ» и три стреляные гильзы. Эти улики должны помочь выйти на след преступника.

По словам исполняющего обязанности начальника ОТП ГУВД Находки Анатолия Кармозова, версий происшествия имеется много, и все они отрабатываются. Особое внимание привлекает тот факт, что в прошлом году была убита сестра жертвы, также торговавшая наркосодержащими препаратами. Возможно, выстрелы, прозвучавшие на улице Постышева, свидетельствуют о борьбе за рынок сбыта наркотиков. Не исключается также вариант обычной криминальной «разборки» из-за долгов.