Гарин вернул нас в высшую лигу

Футбольный клуб «Черноморец» из Новороссийска, обыграв на днях питерское «Динамо», получил путевку в премьер-лигу чемпионата России. Для Приморья этот факт примечателен тем, что вместе с командой в элитный дивизион российского первенства перешел играть всем нам знакомый и любимый нами игрок – воспитанник краевого футбола Александр Гарин.

24 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1255 от 24 окт. 2002

Футбольный клуб «Черноморец» из Новороссийска, обыграв на днях питерское «Динамо», получил путевку в премьер-лигу чемпионата России. Для Приморья этот факт примечателен тем, что вместе с командой в элитный дивизион российского первенства перешел играть всем нам знакомый и любимый нами  игрок – воспитанник краевого футбола Александр Гарин.

Мало того, в решающем матче Александр забил два гола, еще тремя отметился его товарищ по атакующей линии опытнейший Вячеслав Камольцев (а «Черноморец» при яростной поддержке трибун победил со счетом 5:1).

Гара, как ласково называли его приморские «инчас», путь в большой футбол начал в школе подготовки находкинского «Океана», потом играл за одноименную команду мастеров. Но расцвет его таланта пришелся на время выступлений за владивостокский «Луч», где его и заприметили селекционеры московского ЦСКА. Среди армейцев, собравших под свои знамена за огромные деньги лучших футболистов страны, Гарину-младшему закрепиться не удалось, поэтому парня отправили набираться опыта в Новороссийск. Впрочем, пока что неясно, в каком клубе начнет новый сезон выходец из Приморья – в «Черноморце» или в ЦСКА, у которого юридические права на футболиста.

Успех Александра совпал с не менее радостным событием в жизни его знаменитого дяди – одного из лучших бомбардиров в новейшей истории российского футбола Олега Гарина. Гарин-старший, впервые выступив на тренерской стезе, вывел в чемпионы Дальнего Востока среди любителей прежде заштатный футбольный клуб «Нефтяник Ноглики».

Остается только гордиться футбольной династией с приморской закваской.