Это вам, Владимир Павлович, не на селекторном шуметь

В Хабаровске полпред Константин Пуликовский заслушал отчеты представителей регионов о подготовке к зиме. Как сообщает пресс-центр представительства, выводы сделаны неутешительные. Практически во всех краях и областях у энергетиков и коммунальщиков есть недоработки и проколы. Скоро Пуликовскому докладывать, как будет зимовать округ, самому президенту. Поэтому ответственным за холодную зиму на совещании было жарко. От Приморья там присутствовал руководитель краевого штаба по подготовке к зиме и бессменный ведущий всех коммунальных селекторных Владимир Ведерников. Он и принял на себя удар критики.

18 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1252 от 18 окт. 2002

В Хабаровске полпред Константин Пуликовский заслушал отчеты представителей регионов о подготовке к зиме. Как сообщает пресс-центр представительства, выводы сделаны неутешительные. Практически во всех краях и областях у энергетиков и коммунальщиков есть недоработки и проколы. Скоро Пуликовскому докладывать, как будет зимовать округ,  самому президенту. Поэтому ответственным за холодную зиму на совещании было жарко. От Приморья там присутствовал руководитель краевого  штаба по подготовке к зиме и бессменный ведущий всех коммунальных селекторных Владимир Ведерников. Он и принял на себя удар критики.

Основные проблемы сегодня в коммунальной энергетике. Ситуация  была оценена как кризисная. В среднем по округу только 16 процентов теплосетей и  местных котельных получили паспорта готовности. Отмечалось, что самое тяжелое положение в Камчатской и Сахалинской областях и Корякском автономном округе. Но и в Приморье не все так благополучно, как пытались преподнести на совещании Владимир Ведерников и заместитель гендиректора ОАО “Приморскуголь” Виктор Шаповалов, сообщает пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин. Есть  отставание от графика и по заготовке жидкого топлива и угля. По информации, которую собирали люди Пуликовского, в Лазовском и Ханкайском районах нет даже литра мазута, в Кировском районе из тысячи запланированных тонн завезено только 700 тонн дизельного топлива.  Владимир Павлович Ведерников попытался жаловаться  на резкий скачок цен на рынке  нефтепродуктов. На что заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов отреагировал цифрами. Он заявил,  что  Приморский край понес огромные финансовые потери из-за элементарного срыва планов по закупке топлива. Летом край потерял 50 миллионов рублей. По предварительным подсчетам,  до конца отопительного сезона еще потеряет 768 миллионов. Ведерников не нашел, что возразить.