«Трудами вашими возродится Россия»

Эти слова, которые так любил повторять Борис Дьяченко, известный дальневосточный историк-краевед, отныне начертаны на его памятнике, установленном по инициативе Дьяченковского комитета и сотрудников музея им. Арсеньева в годовщину смерти этого незаурядного человека. Человека, которому до всего было дело, начиная c эмигрантских судеб белой эмиграции и заканчивая воспитанием юных краеведов.

18 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1252 от 18 окт. 2002

Эти слова, которые так любил повторять Борис Дьяченко, известный дальневосточный историк-краевед,  отныне начертаны на его памятнике, установленном по инициативе Дьяченковского комитета и сотрудников музея им. Арсеньева в годовщину смерти этого незаурядного человека. Человека, которому до всего было дело, начиная c эмигрантских судеб белой эмиграции и заканчивая воспитанием юных краеведов.

Средства на памятник собрали друзья и ученики Бориса Дьяченко. Так же, в складчину, они собираются переиздать первую и до сих пор самую популярную книгу краеведа «Три истории из жизни далекой окраины», появившуюся на свет больше десяти лет назад. Она уже давно стала  библиографической редкостью.