«Теплый» конец

Со вчерашнего дня “Дальэнергосбыт” будет требовать оплачивать услуги за тепло месяц в месяц. До этого “Дальэнерго” позволяло себе собирать деньги с потребителей с месячной задержкой. Как сообщает информагентство “Дейта.RU” со ссылкой на отдел информационной стратегии “Дальэнерго”, теперь гражданин должен оплатить потребленную им тепловую энергию до истечения последнего рабочего дня текущего месяца. В противном случае уже с первого дня следующего месяца данный потребитель попадет в разряд должников и на сумму долга будет начисляться пеня.

15 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1249 от 15 окт. 2002

Со  вчерашнего дня “Дальэнергосбыт” будет требовать оплачивать услуги за тепло месяц в месяц. До этого “Дальэнерго” позволяло себе собирать деньги с потребителей с месячной задержкой. Как сообщает информагентство “Дейта.RU” со ссылкой на отдел информационной стратегии “Дальэнерго”, теперь гражданин должен оплатить потребленную им тепловую энергию до истечения последнего рабочего дня текущего месяца. В противном случае уже с первого дня следующего месяца данный потребитель попадет в разряд должников и на сумму долга будет начисляться пеня.

Смещение сроков оплаты скорее всего никак не скажется на возможностях плательщиков. Разве что заставит добросовестных еще четче следить за тем, чтобы не попасть под пеню. А вот энергетики наверняка заживут лучше – появятся дополнительные оборотные средства. Правда, у многих это уже вызывает подозрение: почему последняя возможность оплатить  услуги заканчивается в конце месяца, а, скажем, не в первый день следующего? Как-то это попахивает предоплатой.