Лучшее – детям

Новый руководитель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная побывала на стадионе «Водник» и поболела за Находку. «Океан» в тот день принимал кемеровскую команду «Кузбасс-Динамо».

1 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1241 от 1 окт. 2002

Новый руководитель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная побывала на стадионе «Водник» и поболела за Находку. «Океан» в тот день принимал кемеровскую команду «Кузбасс-Динамо».

Однодневный рабочий визит в Находку был первой вылазкой нового спортивного босса Приморья в регионы. Напомним, что свой нынешний пост Наталья Хворостяная заняла месяц назад. Во второй по значению город края она приехала по приглашению президента клуба «Океан» Евгения Бышко и мэра Находки Виктора Гнездилова.

Футбольный клуб «Океан», как известно, испытывает в последние годы острый недостаток финансовых средств и не без оснований рассчитывает на помощь краевого бюджета. Владивостокский «Луч», также выступающий во второй лиге российского чемпионата, такой поддержкой пользуется.

Нельзя сказать, что Наталья Хворостяная пролила бальзам на души руководства «Океана» и его болельщиков. За «Океан» еще предстоит побороться. Основной целью визита в Находку, по словам Натальи Хворостяной, было знакомство с ситуацией в местном детско-юношеском спорте. А в футбольном клубе «Океан» ее главным образом интересовали условия, в которых готовится молодая смена.

Нового руководителя волнуют прежде всего перспективы. В 2003 году устраивается первая спартакиада среди учащихся России. Соревнования пройдут по 23 видам спорта, включая футбол, при этом какое-то число предварительных турниров будет проведено и в Находке. Нужно будет встретить гостей, ну и, конечно, выступить достойно.

На деньги краевого бюджета-2003 могут рассчитывать, по словам Натальи Хворостяной, юные находкинские футболисты и легкоатлеты.