Проспект – для авто!

Сразу две улицы Владивостока стали шире без лишних капиталовложений. Для этого не потребовалось спиливать деревья и уменьшать тротуары.

1 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1241 от 1 окт. 2002

Сразу две улицы Владивостока стали шире без лишних капиталовложений. Для этого не потребовалось спиливать деревья и уменьшать тротуары.

Начиная со следующих выходных отменены сельскохозяйственная ярмарка на проспекте Острякова и торговля вне помещения Дворца культуры железнодорожников.

Основной причиной отмены ярмарок на Острякова стали многочисленные обращения жителей близлежащих домов, которым соседство с оживленной торговой точкой доставляло массу неудобств. Они жаловались на шум под окнами и мусор, который оставляют после себя торговцы. Кроме того, прекращения ярмарок на Острякова потребовал и городской центр госсанэпиднадзора.

В то же время взамен ярмарки на проезжей части во Владивостоке открыто сразу несколько новых торговых площадей для селян. Продавцов и покупателей ждут на стадионе «Авангард», на проспекте 100-летия Владивостока, 153а - остановка «Заря», недавно открылась ярмарка на улице Олега Кошевого.

Что касается торговли у так называемой железки, то ярмарка, выходящая за пределы стен дворца, тоже запрещена в связи с многочисленными жалобами автомобилистов и жителей прилегающих домов. По мнению чиновников, такая жесткая мера должна способствовать упорядочению торговли и ликвидации автомобильных заторов на Партизанском проспекте.