Волейбольные турниры в разгаре

25 команд (13 женских и 12 мужских) второй группы чемпионата Приморского края по волейболу завершили предварительные игры и определили финалистов.

23 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №124 от 23 апр. 1997

25 команд (13 женских и 12 мужских) второй группы чемпионата Приморского края по волейболу завершили предварительные игры и определили финалистов.

Женские команды сыграли следующим образом. В поселке Горные Ключи, где состязались коллективы северной подгруппы, первенствовал лесозаводский “Спартак”. В тройке лучших также “Луч” (Лучегорск) и “Уссурочка” (Кировский). Команды центральной подгруппы играли в Черниговке. Здесь судьбу первого места решила лишь разница партий. У спасского “Атланта” разница эта оказалась лучше, чем у “Зари-РТК” (Покровка). На третьем месте хозяева - волейболистки черниговской “Юности”. Ну а в южной зоне сильнейшими стали команды “Просвещение”, “Юность” (обе - Владивосток) и “Классик” (Артем).

У мужчин в Горных Ключах первенствовал лучегорский “Луч”. На втором месте дальнереченский “Старт”, и на третьем - команда “Скит” (Горные Ключи). В Черниговке судьбу первых трех мест решила всего 1 партия. По 14 очков здесь набрали местная “Звезда”, “Восток” из Пограничного и “Строитель” из Михайловки. В южной подгруппе соревнования впервые проходили в поселке Тавричанка. Здесь впереди находкинский “Водник”, артемовский “Шахтер” и “Надежда” из Вольно-Надеждинского.

Финальные соревнования второй группы, куда будет допущено 8 женских и 8 мужских команд, пройдут 23-25 мая в Находке и Спасске-Дальнем.

***

Финальный турнир первой группы пройдет с 30 апреля по 3 мая во Владивостоке в спортзале ДВГУ. К слову, в финале будет выступать именно команда ДВГУ, а не “Политехник”, как сообщалось ранее.

***

В первенстве Владивостока, где выступает 9 команд, впереди “Спартак”. Его преследуют 2 команды из технического университета.