Фонд - золотой

35 лет – дата некруглая, но в историю Владивостокского государственного университета экономики и сервиса она будет вписана золотой строкой. К 35-летию вуза учреждена награда, которой нельзя не гордиться, - “Золотой фонд ВГУЭС”.

18 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1234 от 18 сент. 2002

35 лет – дата некруглая, но в историю Владивостокского государственного университета экономики и сервиса она будет вписана золотой строкой. К 35-летию вуза учреждена награда, которой нельзя не гордиться, - “Золотой фонд ВГУЭС”.

Юбилейные торжества в университете уже начались, сегодня в драмтеатре имени М. Горького состоится торжественное собрание, где вручение памятного нагрудного знака “Золотой фонд ВГУЭС”, чествование награжденных станет одним из самых ярких событий.

“Золотой” знак – новая, очень весомая ступень в системе морального поощрения, к совершенствованию которой мы у себя относимся очень серьезно, - рассказывает начальник управления персоналом вуза Надежда Богдан. – Теперь это высшая корпоративная награда для сотрудников университета.

Невзирая на возраст, профессию, статус, каждый из нас хочет быть оценен и одобрен, и это естественная человеческая потребность.

Мощным стимулом для большинства является признание руководства, поэтому в системе морального поощрения в университете важное место занимают благодарность ректора, врученная им почетная грамота. В 2000 году во ВГУЭС была открыта Доска почета, которая теперь обновляется не реже, чем раз в полгода. Тем, чей портрет размещен на Доске почета, вручаются специальные удостоверения. Награжденные воспринимают это действительно как признание и почет. Это заставляет задуматься над тем, что система поощрения в советские времена по большому счету отвечала жизненным психологическим потребностям людей, разве что тонкости ей не хватало.

Если материальное поощрение во ВГУЭС отдано на откуп руководителей подразделений (им виднее, какой вклад сотрудник вносит в общее дело), то при моральном поощрении главную роль играет коллегиальное мнение. Для этого проводятся социологические опросы, берутся во внимание данные службы обратной связи “Ваше мнение”, учитывается оценка ученого совета, общественных организаций. Сполна это относится, конечно, и к решению о награждении знаком “Золотой фонд ВГУЭС”. Последнее слово – за ученым советом, но ходатайствовать об этом перед ним могут ректор, коллективы институтов и кафедр, общественные объединения, выпускники.

Автор нагрудного знака – выпускник университета, аспирант кафедры дизайна Роман Морис. Роман разработал фирменный стиль университета, и новый знак – яркая эмблема – удачно вписался в него. .