Что в школьной кастрюле?

С началом учебного года распахнули свои двери не только свежеотремонтированные классы, но и школьные столовые.

17 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1233 от 17 сент. 2002

С началом учебного года распахнули свои двери не только свежеотремонтированные классы, но и школьные столовые.

Краевая госторгинспекция в течение сентября проводит месячник по проверке этих учреждений общественного питания. Как сообщила госинспектор Елена Данильян, во время этой акции, кстати, ежегодно проходящей в крае, проверяются не только качество и безопасность тех продуктов, которыми кормят наших детей, но и количество школьников, получающих бесплатное питание, соблюдение правил продажи, ассортимент предлагаемых детям блюд и их соответствие рецептуре, обеспеченность столовых мясом, овощами, фруктами, молочными продуктами...… Сотрудники инспекции успели побывать в школах Советского, Ленинского районов Владивостока, а также некоторых поселков края и выявить изрядное количество нарушений, в том числе и отсутствие сертификатов качества на продукты (особенно мясо), из которых готовятся обеды для учеников. Также в некоторых школах до сих пор не организовано бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей. На очереди – проверка межрайонных комбинатов школьного питания.

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»