«Лучу» сподручнее играть в гостях

Владивостокцы опять заставили о себе говорить. На этот раз, к счастью, в уважительном тоне. Играя в Тюмени, сумели добиться почетной ничьей. Матч закончился нулевым счетом, что, конечно, следует записать в актив.

13 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1232 от 13 сент. 2002

Владивостокцы опять заставили о себе говорить. На этот раз, к счастью, в уважительном тоне. Играя в Тюмени, сумели добиться почетной ничьей. Матч закончился нулевым счетом, что, конечно, следует записать в актив.

В немалой степени на удачной игре сказался квалифицированный арбитраж. Работавший в поле А. Шатунов из Екатеринбурга не проявлял традиционной симпатии к хозяевам. Судил он беспристрастно, наказывал как тех, так и других, «наградив» футболистов обеих команд пятью «горчичниками». У нас желтые карточки получили Мальцев, Попов и Смирнов.

Теперь задумаемся над такими цифрами. «Луч» в гостях взял 19 очков из 36 возможных. Это вполне чемпионский график, если бы… не провалы на своем поле, где «Луч» уже потерпел четыре поражения (в гостях – всего три!).

Вполне пристойно смотрелся в отчетном туре и «Океан». Встречаясь с другим фаворитом, омским «Иртышом», находкинцы вели игру почти на равных. На

6-й минуте Денис Коберский открыл счет. Хозяева через 12 минут отыгрались, а на 22-й минуте вышли вперед. Счет 2:1 сохранился до финального свистка.

С большим интересом в отчетном туре ожидалось выступление недавнего лидера «Чкаловца-36». Как уже сообщалось, в двух домашних матчах сибиряки потеряли пять очков, причем их наставник Сергей Иромашвили совершил хулиганский поступок, ударив на глазах тысяч зрителей арбитра в поле Е. Рассказова.

Контрольно-дисциплинарная комиссия ПФЛ подвергла тренера суровым санкциям, запретив ему до конца сезона исполнять свои обязанности. «Ответ Чемберлену» последовал незамедлительно. В отчетном туре «Чкаловец» играл в Кемерово и устроил «Кузбассу» примерно-показательную порку, завершив матч в свою пользу со счетом 2:0. Правда, догнать лидера - новокузнецкий «Металлург» - не удалось. Сталевары со счетом 4:1 обыграли прокопьевский «Шахтер» и сохранили отрыв в три очка.

Остальные результаты тура: «Чкаловец-Олимпик» – «Амур» – 2:3, «Сибиряк» – «Смена» – 5:0, «Торпедо-Алттрак» – «Звезда» – 1:0, «Динамо» – «Селенга» – 3:0.

Следующий тур – 14 сентября. «Луч» выступит в Омске, «Океан» – в Тюмени.