И вас тоже посчитают

В Находке начался заключительный этап подготовки к Всероссийской переписи населения.

13 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1232 от 13 сент. 2002

В Находке начался заключительный этап подготовки к Всероссийской переписи населения.

В Находке на базе Дальневосточного мореходного училища сейчас проходит обучение заведующих переписными участками и их помощников, а также инструкторов-контролеров.

Как сообщила начальник Находкинского отдела статистики, заместитель председателя городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения Алла Позднякова, уже выполнены основные организационные мероприятия. На территории города образовано 92 инструкторских участка, которые, в свою очередь, объединены в 11 переписных участков. Кроме того, организован 21 стационарный переписной участок, на которые жители смогут сами приходить и отвечать на вопросы переписного листа. При больницах, профилакториях, детских домах и других социальных учреждениях временного или постоянного пребывания людей будут действовать 25 закрытых счетных участков.

Помещения для всех участков подобраны. Сейчас решаются вопросы оборудования их телефонной связью, а также бесплатного проезда переписчиков на общественном транспорте.

В Находке подобрано 660 временных переписных работников. Более половины из них – студенты городских вузов, примерно 10 процентов – работники предприятий, остальная часть – пенсионеры. В среднем каждый переписчик с 9 по 16 октября должен будет ежедневно переписывать от 52 до 55 человек, в конечном счете получив за свой труд порядка 1 800 рублей. На мероприятия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в Находке из федерального бюджета должен быть затрачен 1 миллион 600 тысяч рублей. Из этой суммы уже поступило 647 тысяч рублей.