«Детские» выдают по плану

По информации управления социальной защиты населения администрации края, сегодня в Приморье идет планомерная текущая выплата детских пособий.

13 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1232 от 13 сент. 2002

По информации управления социальной защиты населения администрации края, сегодня в Приморье идет планомерная текущая выплата детских пособий.

Так, распоряжением губернатора края Сергея Дарькина распределены средства, поступившие в краевой бюджет из Фонда компенсации на финансирование текущих расходов по реализации федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”, в сумме 27 миллионов 820 тысяч рублей. Эти средства поступят в органы социальной защиты муниципальных образований края через краевое управление социальной защиты населения.

Напомним, что право на получение ежемесячного детского пособия имеют те семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума по Приморскому краю, который сегодня составляет 2 тысячи 398 рублей. Как сообщили в управлении социальной защиты администрации края, на 1 августа нынешнего года в органах социальной защиты муниципальных образований края состояли на учете 192 тысячи 843 получателя детских пособий. “Задолженности по текущей выплате детских пособий у администрации края нет”, - сказала начальник отдела по организации социальных выплат управления социальной защиты населения АПК Вера Петрова.