Лучшие вальцовщики живут в Рощино

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

12 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1231 от 12 сент. 2002

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

На торжества в село Рощино в минувшие выходные дни собрались сотни людей, рассказал «В» глава муниципального образования Андрей Каверзин.

На местном стадионе утром в воскресенье прошла спартакиада, венцом которой стал конкурс на лучшего вальцовщика. Под аплодисменты и улюлюканье зрителей мастера на скорость и точность пилили бревна. Между прочим, слава рощинских вальцовщиков известна далеко за пределами Приморья – они являются победителями регионального конкурса в Хабаровске.

На торжественной части руководитель лесного отдела администрации края Павел Корчагин вручил грамоты и памятные призы лучшим работникам предприятия и ветеранам. А затем под открытым небом состоялся большой праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы из Дальнереченска и Лесозаводска, Новопокровки, Рощино и поселка Восток. Над стадионом в небе весь день висел воздушный шар, и все желающие могли полюбоваться красотами долины Большой Уссурки с высоты птичьего полета. Завершился праздник великолепным фейерверком.

А через два-три месяца в леспромхозе состоится еще одно знаменательное событие. На предприятии будет запущен в эксплуатацию современный завод по выпуску готовых изделий для строительной индустрии и мебельной промышленности. Вся продукция высокого качества с объемом производства порядка 60 тысяч кубометров деловой древесины предназначается на экспорт. ЛПХ создаст дополнительно около 50 рабочих мест с гарантированной высокой заработной платой. А бюджеты всех уровней пополнятся новыми налоговыми поступлениями.