Ищут давно, но не могут найти...

В Тернее вот уже третью неделю ведутся поиски 21-летнего офицера местной милиции, участкового уполномоченного, пропавшего при самых загадочных обстоятельствах.

10 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1229 от 10 сент. 2002

В Тернее вот уже третью неделю ведутся поиски 21-летнего офицера местной милиции, участкового уполномоченного, пропавшего при самых загадочных обстоятельствах.

По информации исполняющего обязанности начальника Тернейского РОВД майора милиции Василия Гриценко, офицер находился в отпуске. Последний раз его видели в 17 часов 21 августа в поселке Пластун, после того как он на частной легковой машине попал в ДТП. Сотрудник милиции был так расстроен случившимся, что даже не хотел возвращаться в Терней, где жил с родителями. На следующий день «Тойоту-Камри» милиционера случайно обнаружили в километре от автотрассы на проселочной дороге, ведущей к озеру Голубичному, расположенному в Сихотэ-Алинском заповеднике. Машина была с пустым баком, закрыта, поставлена на охранную сигнализацию, с ключом в замке зажигания, но с одним приспущенным стеклом.

Немедленно личный состав РОВД отправился на поиски своего сотрудника. К ним подключились инспектора охраны заповедника, сотрудники других природоохранных служб района. Они буквально прочесали местность вокруг автомашины в радиусе 1,2-2 километра, проверили все близлежащие заповедные кордоны, обошли и объехали на лодке местное побережье, но не нашли никаких следов пропавшего. Поиски милиционера продолжаются по сей день. К сожалению, местный райотдел не имеет в штате служебно-розыскных собак, которые, по мнению специалистов, могли бы «ответить», куда пропал человек, в первые же часы поисков.

По версиям милиции, офицер либо заблудился, либо на него напал крупный хищник - медведь или тигр, сумевший оттащить жертву и надежно спрятать в лесу. Криминальный характер исчезновения человека, в том числе похищение, исключается начисто, так как офицер ни с кем не конфликтовал, с местными крутыми не сталкивался.

Несколько дней назад у пропавшего милиционера закончился отпуск, и в РОВД надеялись на чудо - их товарищ, попереживав на природе по поводу разбитой легковушки, вдруг появится на работе. Но этого не случилось.