Ах, как хочется разбить все городки…

В Находке проходят соревнования по городошному спорту на Кубок Сибири и Дальнего Востока. Их организатором выступили федерации городошного спорта Приморского края и Находки.

6 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1228 от 6 сент. 2002

В Находке проходят соревнования по городошному спорту на Кубок Сибири и Дальнего Востока. Их организатором выступили федерации городошного спорта Приморского края и Находки.

Кубок Сибири и Дальнего Востока разыгрывается городошниками региона во второй раз. В минувшем году после многих лет забвения игры на кубок были возобновлены. Местом их проведения в 2001 году стал Хабаровск, там и было принято решение очередную встречу любителей городошного спорта организовать в Находке.

Как сообщил председатель федераций городошного спорта Приморского края и Находки, главный судья соревнований Василий Ходосов, в борьбе за Кубок Сибири и Дальнего Востока принимают участие девять команд. Приморский край представлен командами из Находки, Арсеньева, Лесозаводска, Лучегорска и Покровки. Кроме того, в турнире участвуют команды из Иркутска, Хабаровска, Охи (Сахалинская область) и Северска (Томская область).

Турнир проходит в два этапа. Вначале развернется борьба за личное первенство. Ежедневно каждый участник должен сыграть две партии, выбив в общей сложности 30 фигур, затратив при этом наименьшее число бит. По итогам выбивания 90 бит определится победитель в личном первенстве, после чего еще несколько дней участники будут соревноваться за командное лидерство.

Уже есть первые сюрпризы. Мастер спорта Сергей Котляренко из Арсеньева повторил рекорд России, затратив 16 бит на выбивание 15 фигур. Кстати, в 2001 году в Хабаровске Сергей Котляренко был первым в личном зачете, а арсеньевская команда стала обладателем Кубка Сибири и Дальнего Востока.