Отставка Хрипченко

Постановлением губернатора края освобожден от занимаемой должности начальника управления культуры администрации края Виталий Хрипченко.

6 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1228 от 6 сент. 2002

Постановлением губернатора края освобожден от занимаемой должности начальника управления культуры администрации края Виталий Хрипченко.

С отставкой Виталия Хрипченко ушла в прошлое целая эпоха: Виталий Викторович возглавлял «краевую культуру» в течение последних 15 лет. Он был одним из последних могикан «Белого дома», еще до перестройки пришедших в крайисполком или крайком КПСС и сумевших оставаться востребованными до наших дней, несмотря на изменения в стране и обществе (не так давно в отставку был отправлен дорожник Леонид Кельнер, но еще работает Светлана Чистоклетова).

Главным достижением Виталия Хрипченко стало сохранение культурной инфраструктуры в сельских районах: даже во времена насквозь дефицитных бюджетов выделялись средства на клубы и библиотеки. Нынешняя прагматичная администрация, ссылаясь на убыль населения, отказывается в полном объеме поддерживать объекты соцкультбыта в «глубинке», поэтому уход Хрипченко от дел следует считать знаковым событием. Несмотря на постановление, он вчера вышел на работу. И.о. начальника управления культуры пока не назначен. Предположительно, это будет один из двух заместителей: Андрей Чугайнов или Татьяна Рымарь.