Ах, эта свадьба пела и плясала…

Гуляли широко, по старой русской традиции – целую неделю. И места этой свадьбе было действительно мало: и пригород, и Владивосток, и поселок Сибирцево видели прекрасную пару – молодоженов Владимира и Оксану Недочитаных. Все удалось на славу – подруги сочинили замечательный сценарий проводов невесты, гости веселились вовсю и даже погода не подвела. Казалось, вместе с молодыми празднует сам вальяжный август.

6 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1228 от 6 сент. 2002

Гуляли широко, по старой русской традиции – целую неделю. И места этой свадьбе было действительно мало: и пригород, и Владивосток, и поселок Сибирцево видели прекрасную пару – молодоженов Владимира и Оксану Недочитаных. Все удалось на славу – подруги сочинили замечательный сценарий проводов невесты, гости веселились вовсю и даже погода не подвела. Казалось, вместе с молодыми празднует сам вальяжный август.

Всего две недели, как Владимир и Оксана стали мужем и женой. До сих пор еще не отдохнули от торжеств. На свадьбу пригласили ни много ни мало… 80 человек. Гостей собрали на Седанке. Следующий день молодые провели на море. А потом уехали в Сибирцево, где их ждала бабушка Оксаны. Но из этой свадебной кутерьмы, наполненной смехом и тысячей разных пожеланий, молодым больше всего запомнился день бракосочетания. Особенно Володе. Чтобы добраться до желанной невесты и увезти ее во дворец под названием загс, он испытал немало трудностей. «Поиздевались надо мной», - шутит Владимир об Оксаниных подругах.

Сначала жених на пару со свидетелем должны был спеть серенаду для невесты. Как полагается, под окном. Они решили взять себе в подкрепление… Филиппа Киркорова. Магнитофон не подвел. Следующим испытанием стал каждый из пяти этажей, ведущих к отчему дому. Он исправно отвечал на вопросы, которые написали для него подруги жены на бумажных лепестках импровизированной ромашки. Все безошибочно, кроме одного. Не угадал дня рождения тещи. На третьем этаже Володя громко кричал, что любит будущую жену. Услышала ли она - вопрос, но соседи узнали об этом наверняка. Перед заветной дверью жениха ждали горшочки с крупой – в котором из них спрятан ключ, Володя выяснил только со второй попытки. А когда открыл дверь – на минуту растерялся, столь извилист был путь к любимой, указанный стрелками. Выбранный Володей маршрут привел его в комнату... с собственным братом, одетым в наряд невесты. А уж когда увидел свое собственное счастье – обомлел. Такой красивой он не видел ее за три года знакомства. Венчальное платье Оксана старательно прятала, вот и удался сюрприз на славу. Дальше все как водится: загс, прогулка по городу, во время которой молодоженам встретившиеся мальчишки дали прокатиться на скейтах, шумное застолье. Вдвоем муж и жена оказались в два часа ночи. И сразу …сели ужинать. Только в этот момент и поняли, что весь день, что называется, маковой росинки во рту не держали. Утром они проснулись от того, что сверху упали десятки воздушных шаров. Надутые гелием, они устремились под потолок, как только молодые вошли в комнату. А под утро не выдержали… 

Впрочем, трудности не испугали жениха и невесту. Во-первых, были они веселыми и невзаправдашними. Во-вторых, к ним молодым не привыкать. Наташа и Володя познакомились три года назад на 8 Марта. Но встречаться курсант 1-го курса ТОВМИ и студентка юридического факультета ДВГУ начали не сразу. Надо знать, что выход первокурсника за стены ТОВМИ позволителен только с увольнительной в кармане. И возможность эту он получает не часто. Так что свидания происходили по расписанию.

Оксана, как истинная подруга военного, тоже хлебнула из чаши лишений. Приедет к пропускному пункту института и ждет, когда вызовут любимого. Час-другой в зимний морозец, и на долгожданную встречу остается всего 10-15 минут. Потом домой, греться горячим чаем да мечтать о следующем свидании.

Молодые будто решили доказать умудренным жизнью взрослым, что в наше скоростное время не все решается наспех. Согласитесь, что три года – солидный стаж. За это время Владимир с Оксаной решили, что главное для семейного счастья – взаимопонимание. Если двое чувствуют и живут в унисон – не страшны любые трудности.

– Мы готовы к ним, - говорит Володя. – Оксана знает, что меня могут распределить на любой из флотов России. К примеру, есть такой поселок – Заячья Губа, почти за Полярным кругом. Это название и на карте не найти, а для морского офицера эта глухомань может стать домом на много лет…

Да и профессия Оксаны - юрист - не обещает будущего, усыпанного розами. Но это совсем другая история, которую будут сочинять Володя и Оксана уже вместе. А пока молодой муж, не раздумывая, отвечает на вопрос корреспондента «В»:

 - Вы возвращаетесь с работы, а ужин не готов, что вы делаете?

- Закатываю рукава и иду на кухню. Курсанты, знаете, ко многому приучены.

- Проверено на деле?

- А как же! Я уже супчик варил. Получился очень вкусный. И никто сразу не догадался, что я использовал суп в пакетах. Просто добавил морковочки, зелень. Оксана нахваливала... пока не обнаружила пакеты. Тут-то все и раскрылось, но ведь хвалила!

- О первенце думаете? Кого хотите?

- Дочку. Тут мы с Оксаной единодушны!