Дорогого руководителя ждет насыщенная программа

Продолжается путешествие северокорейского лидера Ким Чен Ира по необъятным просторам российского Дальнего Востока.

22 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1219 от 22 авг. 2002

Продолжается путешествие северокорейского лидера Ким Чен Ира по необъятным просторам российского Дальнего Востока.

Как ожидается, кодой поездки станет посещение Владивостока. По информации “В”, литерный бронепоезд руководителя КНДР прибудет на железнодорожный вокзал нашего города в пятницу, 23 августа, в 7.30 утра. На перроне согласно протоколу его будут встречать губернатор края Сергей Дарькин и мэр города Юрий Копылов. Предполагается, что после непродолжительной беседы с губернатором товарищ Ким Чен Ир посетит Владивостокский морской торговый порт и один из боевых кораблей Тихоокеанского флота (по версии “В” – большой противолодочный корабль “Маршал Шапошников”, репортаж с борта которого был опубликован во вчерашнем номере нашей газеты). Планируется также, что после обеда главнокомандующий Корейской народно-революционной армией побывает во всероссийской детской здравнице “Океан”, а оттуда направится на встречу с президентом России Владимиром Путиным. По предварительной информации, встреча руководителей двух стран начнется в 17.00 в Доме переговоров на Санаторной. После разговора с глазу на глаз Владимир Путин и Ким Чен Ир отправятся на ужин, причем с каждой стороны в ужине примут участие по 12 человек.

На утро субботы, 24 августа, в планах северокорейского лидера пока сохраняется посещение Дальневосточного государственного университета, а уже в 11 часов утра бронепоезд тронется в обратный путь.

Ориентировочно в 18 часов Ким Чен Ир, сопровождающий его полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский и губернатор Приморья Сергей Дарькин сядут за прощальный ужин в домике Ким Ир Сена на железнодорожной станции Хасан, а уже ближе к 20 часам литерный бронепоезд пересечет российско-корейскую границу в обратном направлении.

Вождь отобедал в заводской столовой
Ольга МАЛЬЦЕВА, специально для , из Комсомольска-на-Амуре

Вчера руководитель КНДР Ким Чен Ир посетил авиационное производственное объединение в г. Комсомольске-на-Амуре. Около двух с половиной часов он осматривал цеха этого крупнейшего оборонного предприятия, которое за годы своего существования выпустило порядка 10 тысяч боевых самолетов.

Ким Чен Ир очень живо интересовался всем технологическим процессом строительства самолетов. На его глазах сверхмощный пресс изготовил несколько самолетных деталей. Глава КНДР осмотрел также катера, выпускаемые заводом. Руководство КнААПО готово поставлять их и в Северную Корею. После экскурсии товарищ Ким отобедал в заводской столовой вместе с руководством предприятия и полпредом президента К. Пуликовским.