«Евразийцы» интересуются Находкой

Находку посетил председатель политсовета Евразийской партии России, депутат Государственной думы и глава межфракционного депутатского объединения «Евразия» в нижней палате российского парламента Абдул-Вахед Ниязов.

20 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1217 от 20 авг. 2002

Находку посетил председатель политсовета Евразийской партии России, депутат Государственной думы и глава межфракционного депутатского объединения «Евразия» в нижней палате российского парламента Абдул-Вахед Ниязов.

Евразийская партия России зарегистрирована всего год назад, но уже всерьез намерена увеличить свое политическое влияние на территории Дальневосточного региона, Приморья и Находки в частности. Так можно расценить состоявшийся визит председателя политсовета, в ходе которого обсуждались вопросы создания местных отделений партии. «Евразийская идеология сегодня суперактуальна и перспективна как для России, так и для всего пространства бывшего СССР», - считает Абдул-Вахед Ниязов. Она заключается в том, что народы Европы и Азии независимо от их вероисповедания должны сосуществовать на принципах осознанной взаимосвязи и равноправия. Реализация этой идеи, по словам Абдула-Вахеда Ниязова, «позволит выстроить систему балансовых отношений с соседним Китаем, экспансия которого на территории стран бывшего СССР становится все отчетливее».

Евразийская партия России не собирается быть партией-однодневкой и, несмотря на свой сравнительно молодой возраст, уже имеет довольно амбициозные планы по вхождению в состав Госдумы следующего созыва. На предстоящих в 2003 году выборах в российский парламент партия намерена войти в пятерку ведущих.

Обсуждая вопрос организации в Находке местного отделения Евразийской партии России, мэр города Виктор Гнездилов отметил, что местные власти никогда не препятствовали деятельности на территории города новых политических движений. Наоборот, городская администрация старается выступать в качестве консолидирующей силы, объединяя усилия партий и общественных организаций для работы на благо города. Именно с этой целью в Находке действует координационный совет общественных и политических объединений.