На очереди – Некрасовский путепровод

В конце августа администрация Приморского края приступит к реконструкции главной автомагистрали Владивостока – Некрасовского путепровода.

20 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1217 от 20 авг. 2002

 В конце августа администрация Приморского края приступит к реконструкции главной автомагистрали Владивостока – Некрасовского путепровода.

Сейчас краевой комитет дорожного хозяйства ведет расчистку территории под площадки, где в ближайшем будущем начнется бурение скважины для первой сваи нового путепровода.

Напомним, что идея обновить главную развязку города возникла несколько лет назад. Однако претворить ее в жизнь так никто и не решился из-за отсутствия необходимого количества средств. Тогда в конце прошлого года в процесс включилась администрация Приморского края.

Проект расширения магистрали от перекрестка проспекта “Красного знамени” и улицы Некрасовской до стадиона “Строитель” был разработан архитекторами института “Приморгражданпроект” совместно с питерскими инженерами АООТ “Ленгипротранс”. Согласно проекту протяженность главной автомобильной развязки города составит 2,3 километра. Реконструкция путепровода начнется с расширения его основной части - 4-полосной эстакады от остановки “Некрасовская” до ТОВМИ протяженностью 880 метров, который за 12 месяцев планируется увеличить еще как минимум на две дорожные полосы. Как только пристройка будет готова, по ней пустят движение, а старая закроется на капитальный полугодичный ремонт. Одновременно будут ремонтироваться уже существующие и воздвигаться новые съезды и подъезды к путепроводу, в том числе и те, которые в будущем будут соединять развязку со вторым выездом из центра города по берегу Амурского залива.

Согласно проекту в реконструкции планируется задействовать 360 рабочих, которые приведут путепровод в порядок за 37 месяцев. Однако специалисты комитета дорожного хозяйства администрации края предполагают, что она может быть построена и раньше. В этом году администрация края уж выделила из бюджета на Некрасовскую развязку 329 миллионов рублей.