«Местное время» уходит в историю

Сегодня в последний раз в эфире Приморского телевидения программа «Местное время» выйдет под привычным названием. Уже в понедельник эта любимая многими и самая рейтинговая программа ПТР будет называться «Вести: Приморье».

9 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1213 от 9 авг. 2002

Сегодня в последний раз в эфире Приморского телевидения программа «Местное время» выйдет под привычным названием. Уже в понедельник эта любимая многими и самая рейтинговая программа ПТР будет называться «Вести: Приморье».

Как сообщил «В» председатель Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» Валерий Бакшин, делается это в рамках унификации всех информационных программ, выходящих на канале РТР. Недавно в ТГТРК «Владивосток» состоялось совещание представителей государственных телерадиокомпаний Дальнего Востока, участников которого познакомили с принципами оформления местных новостных программ. ТГТРК «Владивосток» первой среди дальневосточников решила перейти на новое оформление. Правда, предложенное москвичами название «Вести: Владивосток» было решено поменять на «Вести: Приморье».

В скором времени будет изменено и оформление информационной студии Приморского телевидения – оно будет также выдержано в едином стиле с программой «Вести». Изменится и структура первого вечернего информационного выпуска: из него исчезнет традиционный для «Местного времени» собеседник, а сама программа будет выходить в эфир на 10 минут позже – в 19.20. Хотя гости в студии ПТР останутся: два раза в неделю в эфир будет выходить 10-минутная программа «Актуальная тема».

После ввода в действие новой сетки вещания канала РТР (ориентировочно 26 августа) произойдут и другие изменения в структуре вещания ПТР на пятом канале.

Валерий Бакшин также отметил, что в последнее время в ТГТРК «Владивосток» происходят существенные перемены. Так, месяц назад запущена новая студийная аппаратная, что позволило резко повысить качество изображения. При этом все оборудование закуплено на собственные средства компании. С понедельника изменяется структура компании – информационные службы телевидения и радио будут объединены в единую дирекцию информационных программ, которую возглавит заместитель председателя компании Ирина Шулекина. На базе оставшихся подразделений бывших дирекций телевидения и радио будет создана дирекция программного вещания, которую возглавит первый заместитель председателя Владимир Ощенко. В структуре компании появится и совершенно новое и очень перспективное подразделение – редакция Интернет-вещания, главным редактором которой назначен Евгений Оленев. По мнению Валерия Бакшина, новая структура компании будет способствовать как повышению качества программ, так и снижению их себестоимости, что очень важно в условиях ограниченного финансирования государственных телерадиокомпаний. По словам председателя ТГТРК «Владивосток», на недавнем совещании в Подмосковье перед руководителями государственных телерадиокомпаний страны были поставлены четкие задачи по повышению конкурентоспособности государственного вещания и снижению бюджетных расходов.