«Торговка» возродилась на «Динамо»

Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

8 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1212 от 8 авг. 2002

 Рынок, изгнанный с ул. Адмирала Фокина, не исчез, а лишь переместился на «Динамо» и неделю работает здесь в рабочем режиме.

В организационном отделе управления потребительского рынка Владивостока корреспонденту «В» разъяснили, что территория стадиона принадлежит спортивному обществу «Динамо». И это самое общество вправе решать, кого пускать на торговые площади, а кого нет. Что касается предпринимателей, которые «сменили» место работы, то они не против торговать и на новой точке. Правда, покупателей не так много. Ситуация осложняется еще и тем, что никто не хочет отвечать за самоопределившихся киоскеров - ни милиция, ни власти.

По мнению «В», появление киосков на «Динамо» вызывает неприязнь лишь у болельщиков «Спартака». И вот почему – все торговые павильоны, уже занятые продавцами, окрашены в бело-голубые тона, цвета динамовской символики.

Кстати, на прошедшем во вторник в администрации края совещании по проблеме рыночной торговли тоже обсуждался вопрос переноса Торговой улицы. По мнению вице-губернатора Юрия Попова, даже передвинутые на стадион киоски наносят ущерб облику города, плюс размещение торговой зоны в месте отдыха горожан недопустимо. Он даже поставил задачу штабу по упорядочению рыночной и мелкооптовой торговли разработать механизм противодействия подобным шагам со стороны предпринимателей.