Художники 10 лет спустя

Сегодня во Владивостокском художественном училище на Светланской открывается выставка картин его выпускников. На ней представлены работы тех художников, кто окончил училище 10 лет назад.

18 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №121 от 18 апр. 1997

Сегодня во Владивостокском художественном училище на Светланской открывается выставка картин его выпускников. На ней представлены работы тех художников, кто окончил училище 10 лет назад.

Свои живописные и графические работы представили Валерий Брюхов, Лидия Козьмина, Виталий Медведев, Владимир Позигун, Игорь Сафронов, Константин Сычев, Андрей Токарев. Экспозиция стала выражением любви и благодарности своим учителям. 10 лет пролетели почти незаметно. Андрей Токарев и Виталий Медведев теперь сами преподают в художественном училище, работают вместе со своим учителем Николаем Михайловичем Кляниным.

Работы каждого экспонента отличает индивидуальная исполнительская манера. Несмотря на творческую молодость, каждый из них участвовал в выставках различного уровня.

Лидия Козьмина в 1994 году представляла свою картину в Приморской краевой галерее, в том же году участвовала в молодежной выставке в “Артэтаже”, в 1995-м - в региональной выставке молодых художников Дальнего Востока. Ее живопись и графика, представленные на юбилейной выставке, увлекают зрителя в мир фантазий: “Пастушка павлинов”, “Прогулка”, “Королевская охота”.

Владимир Позигун представил серию графических работ “Нэггэ”. Одно время он работал как иллюстратор книг в Дальиздате, в 1994 году участвовал в молодежной выставке в “Артэтаже”, сейчас работает художником-бутафором в драмтеатре имени М. Горького.

Картины каждого участника этой выставки - нечто большее, чем просто отражение реальности. Художники дарят зрителям теплоту и искренность, идущие от сердца. Авторы полотен не стремятся испугать или шокировать зрителя. Своими работами они приглашают глубже понять и оценить мир вокруг нас.