И “Авангард” стал отставать

Впервые за 40 с лишним лет кавалеровская районная газета “Авангард” перестала приходить к подписчикам.

18 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №121 от 18 апр. 1997

Впервые за 40 с лишним лет кавалеровская районная газета “Авангард” перестала приходить к подписчикам.

Она все эти годы вовремя и регулярно приходила к читателям, какие бы трудности ни испытывала с финансами, бумагой и т. д. Но нынче редакция задолжала за полиграфические услуги местной типографии почти 40 миллионов рублей.

Основную часть финансирования районная газета должна получать из федерального бюджета - она вошла в реестр районных и городских газет, подготовленный Государственным комитетом РФ по печати, которым обещана поддержка. Однако определенные Госкомпечати России расходы не нашли отражения даже в проекте федерального бюджета на 1997 год. Ни в прошлом, ни в нынешнем году газета не получала финансирования из федерального бюджета. Самостоятельно прокормиться изданию не под силу: цена, которую за нее платят подписчики, покрывает лишь малую часть расходов, а реклама в маленьком районе не столь дорогостояща и не столь обширна, как в крупных городах.

Районная администрация ломает голову в поисках выхода из создавшейся ситуации. Каждый из обманутых читателей вправе подать иск в суд. Впрочем, редакция обещает возместить недостачу номеров в будущем, когда издание газеты будет возобновлено.