На открытых всем ветрам автомобильчиках

Первый этап лично-командного чемпионата Приморского края по картингу прошел во Владивостоке.

18 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №121 от 18 апр. 1997

Первый этап лично-командного чемпионата Приморского края по картингу прошел во Владивостоке.

Картодром “Змеинка” принимал своих истинных хозяев - мальчишек и парней, увлеченных одним из видов автоспорта - картингом. После продолжительного зимнего перерыва на соревнования собралось небывалое для нынешнего времени количество участников. 32 спортсмена вывели на старт свои маленькие, но грозно рычащие гоночные автомобильчики - “карты”. Поcостязаться в мастерстве вождения собрались ребята из Владивостока, Уссурийска, Спасска, Лесозаводска. До последних стартовых минут организаторы соревнований - Приморский совет ОСТО и комитет по картингу краевой федерации автоспорта - надеялись на приезд ребят и из других городов края и особенно одной из когда-то сильнейших команд поселка Восток-2.

Приморский чемпионат проводится в третьей классификационной группе, по классам “Пионер”, “Союзный-Юниор” и “Формула HZ”.

На своих маленьких, “открытых всем ветрам” спортивных автомобильчиках ребята показали поистине высший пилотаж вождения, лихо обходя соперников на виражах.

По результатам 1-го этапа чемпионата края лидируют команды “Турбина” (Владивосток), “Ритм” (Уссурийск), “Комета” (Лесозаводск). В личном первенстве победителями стали Сергей Заикин (“Турбина”) - в классе “Пионер”, Михаил Азаренко (“Ритм”) - в классе “Союзный-Юниор”, Вячеслав Локиза (“Турбина”) - в классе “Формула HZ”.

Следующий этап соревнований пройдет 24-25 мая в Лесозаводске. Остается пожелать ребятам найти поддержку и помощь в лице руководителей городов и Приморского края, спонсоров.