Владимир Кротов завоевал приз “Покорителей космоса”

Из Москвы вернулись владивостокские самбисты, которые принимали участие в XXII международном турнире на приз “Покорителей космоса”.

18 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №121 от 18 апр. 1997

Из Москвы вернулись владивостокские самбисты, которые принимали участие в XXII международном турнире на приз “Покорителей космоса”.

Приморцы были единственными представителями Сибири и Дальнего Востока на этом турнире, который проходил в спорткомплексе МИФИ. Лучший из наших спортсменов - Владимир Кротов занял первое место в весовой категории до 90 кг. В финале он уверенно (со счетом 9:0) одолел серебряного призера чемпионата мира 1996 года, который проходил в Токио, “международника” Сергея Камышева из Рыбинска. Соперник Владимира трижды выигрывал этот московский турнир. На торжественном закрытии нашего спортсмена награждал известный в прошлом хоккеист Вячеслав Старшинов.

К слову, за более чем 20-летнюю историю проведения турнира на приз “Покорителей космоса” лишь однажды приморский самбист восходил на высшую ступень пьедестала почета. Произошло это в 1979 году - первое место в весовой категории до 48 кг завоевал тогда Анатолий Сидоркин.

Вчера в Улан-Баторе стартовал чемпионат Азии по самбо (там борются приморцы Виталий Алилуев и Роман Авдеев).