«Луч» Копылову больше не светит?..

Болельщицкий люд еще продолжает переваривать недавнюю смену рулевого на тренерском мостике, как грянули новые кадровые перестановки. Теперь поменялся главный шеф - председатель правления (в просторечье президент) некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Луч». Им стал генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор Мясник.

30 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1207 от 30 июль 2002

Болельщицкий люд еще продолжает переваривать недавнюю смену рулевого на тренерском мостике, как грянули новые кадровые перестановки. Теперь поменялся главный шеф - председатель правления (в просторечье президент) некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Луч». Им стал генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор Мясник.

Случилось это в прошлую пятницу и происходило в духе типичных лучовских традиций: келейно, при закрытых дверях. В том смысле, что устроители правленческого собрания, на котором происходили перевыборы, сделали все, чтобы об этом далеко не ординарном событии не узнала пресса.

Вчера мы связались с председателем комитета по физкультуре и спорту администрации Владивостока Анатолием Чупановым. Он сообщил, что в собрании принимали участие представители высшего руководства города и края, функционеры клуба, руководители спонсорских структур. Глава городской администрации Юрий Копылов, возглавлявший футбольное правление с 1999 года, на собрание не пришел. Ввиду, как сказал А. Чупанов, чрезвычайной занятости.

Почему возникла идея перевыборов? Да просто потому, пояснил председатель спорткомитета, что истек срок футбольных полномочий Копылова, а во-вторых, сам Юрий Михайлович изъявил желание покинуть хлопотный пост. При этом, правда, не возражал остаться в членах правления, что и решилось на заседании.

За кандидатуру гендиректора ДВУЭК В. Мясника правленцы проголосовали единогласно.

Виктор Вячеславович – человек в мире спорта достаточно известный. До переезда во Владивосток работал в Чите руководителем областной энергокомпании, активно опекал хоккейную команду «Локомотив», которая при нем получила путевку в высшую лигу. Еще зимой В. Мясник проявил заинтересованное участие в судьбе «Луча». При его содействии команде оказывалась посильная спонсорская помощь.

 Следует отметить, что за последние годы это уже четвертый президент «Луча». Специалисты, с которыми корреспондент «В» успел вчера накоротке обсудить смену власти в клубе, в целом сошлись во мнении, что г-н Мясник - наиболее приемлемая в создавшейся ситуации кандидатура. В первую очередь выразили надежду, что новый президент положит конец порядком уже надоевшей кадровой чехарде.

Тем временем футболисты под руководством нового главного тренера Бориса Журавлева активно готовятся ко второму кругу чемпионата в зоне «Восток». В течение двух дней команда провела две контрольные встречи.

26 июля в Уссурийске на стадионе «ВРД» «Луч» играл с комсомольской «Сменой» и завершил матч в свою пользу со счетом 2:0 (голы забили Мальцев и Новиков). Через два дня на поле стадиона «Шахтер» в Артеме была игра с «Океаном», которая также проходила с преимуществом «Луча». Во втором тайме Евгений Попов открыл счет, но на последних секундах океановцам удалось отквитаться, ничья – 1:1.

В этих матчах в составе «Луча» дебютировали два новичка – защитники Евгений Дьячков и Василий Потехин. Первый имеет опыт выступлений за элистинский «Уралан», второй пробовался в ярославском «Шиннике». Оба, как сообщил пресс-атташе клуба Юрий Любых, смотрелись довольно неплохо и вполне могут усилить оборону, которая, как известно, является самой уязвимой на сегодня линией команды.

Напомним, что второй круг стартует в предстоящую пятницу. Обе приморские команды отправляются на выезд – в Иркутск и Улан-Удэ.